电磁场与无线技术(咨询电话5687812)
作者: 招生办


专业简介
该专业为工业与信息化部紧缺专业,培养当前社会紧缺的射频与无线技术相关领域的高技术人才而设置,涵盖无线通信、雷达、导航及遥测遥控等领域。该专业是培养研究射频无线信号的产生、辐射、传播、散射、接收和处理的相关理论、技术和工程应用的本科专业,旨在培养具有坚实的电磁场理论与工程基础,较强的射频、微波电路与系统开发能力,适合于航天航空、通信、信息及国防电子等行业的微波、射频与天线领域的高级专业技术人才。
主要专业课程
电磁场与电磁波,微波技术,天线原理,信号与系统、电子线路基础、通信电子线路、数字逻辑电路与系统、通信原理、无线电导航定位原理与技术、电磁兼容原理与技术、微波测量技术、微波电子线路、微波EDA技术等。
就业方向
本专业培养的毕业生可以从事通信、广播电视、航空航天、遥感、遥测遥控、雷达、电子对抗、电子元器件及射频集成电路、测试与计量、微波能应用、资源探测和医疗设备等相关领域的研究所、高等院校、国企、外企及私企等部门从事科学研究、工程设计、应用技术开发、专业教学和技术管理等工作。


来源:哈尔滨工业大学(威海)招生办
日期:2013-5-28

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:光电信息科学与工程
下一篇:交通运输(咨询电话5687024)

Copyright © 2006-2014 哈尔滨工业大学(威海)教务处
地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209 联系电话:0631-5689455 邮件地址:hitzsbwh@yahoo.com.cn