哈工大科技团队在散热片技术方面取得突破,可有效解决5G产品散热瓶颈问题
作者: 招生办


随着芯片运行速度的不断跃升,常规材料越来越难以满足现代高科技设备的散热需要。而石墨烯的热导率为5300W/mK,是目前所有已知材料中导热效果最好的。


哈尔滨工业大学杜善义院士、赫晓东教授、李宜彬教授率领的研究团队,在国际上首次制备出高性能石墨烯复合材料散热片。该团队利用厚度厘米级以上,实现结构功能一体化的国际独家技术,制备出三维石墨烯基散热材料,将在散热领域引发一场更新换代的革命。特别是在解决5G产品散热瓶颈问题方面,该新产品已通过索尼、华为、中兴、联想等公司测试,被列为5G交换机唯一有效散热方案。

 

哈工大石墨烯复合材料散热片项目


该项目由哈尔滨赫兹新材料科技有限公司投资建设,属哈工大复合材料与结构研究所的科研成果转化项目,其产品与铝合金、铜合金等传统散热片相比,具有重量轻、热导率高、辐射系数高、加工性能好等特点。目前,该公司已与中国华为、联想、中兴,日本的索尼和丰田汽车,美国的AMD公司签订了合作意向。该项目总投资1500万元,年可生产石墨烯散热片60万片,实现产值3000万元。



来源:哈尔滨工业大学(威海)招生办
日期:2017-3-16

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:哈尔滨工业大学(威海)2005年本科招生章程
下一篇:哈尔滨工业大学2017年自主招生简章

Copyright © 2006-2014 哈尔滨工业大学(威海)教务处
地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209 联系电话:0631-5689455 邮件地址:hitzsbwh@yahoo.com.cn