交通工程

 发布时间: 2020-04-02  

选考科目要求:物理 (1门科目,考生必须选考方可报考)


一句话介绍专业

交通工程:让出行更智慧;让行人更安全、更舒适;让车辆通行更顺畅;让道路更通达;让环境更宜人;决定出行会不会被堵死,会不会发生交通事故的问题。

交通工程专业怎么样?

专业剖析:交通工程专业培养学生具有交通工程与道路工程规划、设计、建设及管理等专业素质,具备人文社会及自然科学素养、社会责任感及职业道德、国际视野及工程实践学习经历,富有综合运用所学知识和技术手段,并考虑经济、安全及法律法规等制约因素解决交通系统工程实际问题的能力,拥有创新意识、终身学习及团队协作能力,能在国家与地方的发展计划、交通规划与设计、智能交通、交通管理等部门从事交通运输规划、交通与道路工程设计以及管理等方面工作的高级工程技术人才和科研人才,并且可以继续攻读交通运输工程及相关交叉学科的硕士与博士学位。在教育部统计学生就业率排行榜中,交通工程专业的毕业生名列前茅,社会需求广泛。

专业方向:为适应时代发展需求,我们秉承厚基础宽口径、重理论与实际应用相结合的理念,课程设置既包括传统的交通规划、交通管控、交通设计、道路勘测设计等,还包括智能交通领域的智能交通系统、单片机原理、c语言程序设计等。

专业比较优势:“交通”与人类生活息息相关,国家层面无论是每一轮五年计划,还是党的十九大提出的《交通强国建设纲要》都离不开交通工程专业。本专业为适应社会与时代需要,以培养创新型交通工程人才为主要目标,不断创新人才培养方式,形成了理论与实践相结合,实践与创新能力相结合的教学理念及模式。基于项目引导学习,大一新生即可随导师进行大一年度计划项目。每年均有学生在全国交通科技大赛、全国节能减排大赛中获奖以及发表科研论文。组织到大型交通枢纽场站、设计规划院、智慧城市中心、智能交通指挥调度中心等认识实习。交通工程是一个前景广阔的专业,近年来随着解决城市交通拥堵加剧的强烈需求以及人工智能在各领域的广泛应用,该学科的应用从传统的交通规划、交通管控、交通安全、交通设计、交通环境等方向不断向智慧城市、智能交通、车路协同、无人驾驶与交通学科融合的相关领域拓展。工程技术加管理素养的复合优势,以及国际化视野和创新精神的培养,为毕业生奠定了广阔的职业发展路径。

交通工程专业本科核心课程

交通工程专业核心课程:单片机基础、交通地理信息系统、交通系统工程、道路勘测设计、交通规划、交通管理与控制、智能交通系统、交通设计、道路交通安全等。

学习交通工程专业的学生需要具备哪些特质?

交通工程专业解决实际的交通问题,需要透过现场概括并提炼出交通问题本质,因此,应具有良好的观察和数学逻辑思维能力,较高的人文素养,要善于思考,具备对复杂问题进行分析的能力。

学习交通工程专业过程中可能会遇到哪些困难?

交通工程专业具有较强的综合性和交叉性,学习中要用系统的观点分析和解决交通问题。交通工程涉及交通规划、设计、管理等环节,随着科技日益进步,本专业尤其是智能交通研究方向与计算机技术、人工智能、大数据等新技术融合越来越密切。因此,时时刻刻要有接受新知识和新技术的心里准备,克服它,必将柳暗花明。

现实工作和生活中,哪些问题是通过交通工程专业的人才来解决的? 

城市路网如何规划使之出行通达并节约土地等资源?交通信号灯如何设置使之整体上等待时间最短?如何让我们生活的城市更智慧、人们的出行更智能更环保?

交通工程专业的毕业生就业怎么样

专业本科毕业生就业率94%以上,其中12%以上的毕业生获得免试攻读博士或硕士研究生资格;约30%以上的本科毕业生前往国内外知名高校(如哈尔滨工业大学、同济大学、东南大学、佐治亚理工学院、新加坡国立大学、南洋理工大学、柏林工业大学、悉尼科技大学、梅泽堡大学、普渡大学、威斯康星大学密尔沃基分校、路易斯安那大学、华盛顿大学等)继续深造;其余本科毕业生选择直接就业,就业去向涵盖交通规划与设计部门(如各省市规划院或设计院)、研究机构(如各类省部级交通科学研究院或研究所)、国营大型企业(如中建、中铁、中交等施工单位)、智能交通公司以及政府机关(如各地交通局、规划局)等。

社会上是否存在对交通专业的理解误区?

交通工程专业学习是不是属于偏管理类的学科?但实际上,交通工程在本科阶段与土木工程等工程性较强的“硬”学科相比同样需要学生具备扎实的基本“硬”能力,比如:专业核心课程包括测量学、道路勘测设计、交通设计、交通地理信息系统、单片机基础、智能交通系统等,学生需要掌握交通信号、交通设施的设计与优化能力,交通设计需要较强的CAD绘图能力,还要掌握应用统计学进行调查数据的整理分析能力,运用运筹学进行交通问题建模与求解的能力,运用智能交通手段应对日益拥堵的城市交通问题的能力,并且在后续的深造中还要和人工智能、机器学习这些新技术打交道。

交通工程专业最吸引我的是什么?

2017年,党的十九大提出“交通强国战略”,足以凸显“交通”在我们国家经济发展甚至民族振兴中的重要地位。回望过去,“交通”是创造奇迹的领域。短短三十年,我们国家公路网翻了五倍,并建成了世界上最大的高速公路网及高速铁路网、世界第二大空中网以及全球70%的超级港口,管理并运行着全球最庞大、最复杂的综合交通系统,无数天堑变通途,“交通工程人”用双手创造了奇迹。立足当代,国家对交通基础设施的投入有增无减、民众对高质量出行的需求日益增多,社会对高素质交通人才的需求依然巨大;尤其是当交通遇上“互联网”及“大数据”等,传统交通领域正经历着前所未有之大变革,同时,也必然蕴藏着无限机遇,“交通”正迎来崭新的美好时代。展望未来,交通与物联网、云计算、5G通讯及人工智能的结合,预示着车路协同、自动驾驶、共享出行等全新的交通模式及交通理念将成为现实,也必将人类的出行方式及出行质量提升至亘古未有的高度!

总之,我坚信,“交通工程”以前是、现在也是、以后更是“大有可为”的专业。我很荣幸能成为共同创造奇迹、经历变革的一员,更期待与你们一起改变未来!                

交通工程系主任 冷军强教授/博导

 

我国正处于并将长期处于城镇化的快速发展阶段,综合交通运输网络对深入推进城镇化有着重要的支撑和引导作用,市政交通等基础设施的建设也是城镇化过程的重要组成部分,因此,交通工程专业有十分广阔的发展空间和就业前景,期待你们的加入!

上海市政工程设计研究总院成都公司副院长 2008届毕业生 相文森 

 

如果问一个人每天都会接触到的东西有什么,“交通”绝对算是一个。现在我每天在做的都是和我的生活息息相关的工作,可能我的一点努力、一点创新就会给大家的生活带来巨大的便利。这是我最大的成就感!

“九五国家科技攻关计划”开始,交通工程就没有缺席过任何一次国家五年计划;2016年“互联网+”便捷交通,交通碰上了大数据;2019年《交通强国建设纲要》发布,智能交通开始上升为国家战略;2020年,“新基建”又火了……在这个专业里,你要学习交通专业理论知识,还要和人工智能、机器学习这些新技术打交道,充满好奇心的我永远不会觉得枯燥,来交通工程和我一起前进吧!

江苏智通交通科技有限公司,联合创始人,COO

南京云析科技有限公司,创始人,CEO

2009届毕业生 张韦华