徐晓飞校长会见坎特伯雷大学代表一行

 发布时间: 2020-08-21  

8月18日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼一号会议室会见了新西兰坎特伯雷大学中国办公室代表胡芳杰一行,双方就合作办学等合作进行了亲切座谈。海洋科学与技术学院院长姜杰、国际合作处处长董科等参加了会见。


徐晓飞向来访客人介绍了近年来校区招生生源质量提升和相关新工科专业的建设情况,重点介绍了在学生国际化方面取得的成功经验及国际化办学等方面取得的成绩。徐晓飞高度评价了坎特伯雷大学的学术地位,并希望双方在海洋生物、海洋新能源、土木工程等领域开展合作办学等更深层次的合作。

胡芳杰详细介绍了新西兰坎特伯雷大学的情况。坎特伯雷大学始建于1873年,是世界顶尖研究型大学(2020年世界排名227名),拥有工程、科学等五大学部,海洋新能源、土木工程、海洋生物等专业等世界领先。她表示,坎特伯雷大学视哈工大(威海)为中国最重要战略合作伙伴,希望通过在优势专业开展合作办学,进一步加深双方在教学和科研等方面的交流合作。

座谈中,双方还就合作办学涉及的具体问题、今后双方的教师互访和学生联合培养等问题进行了深入探讨。


                        (通讯员  董科/文  记者 隗海燕/图)